Ingredientes:
25 g de fermento de padeiro
12 ovos
1 pitada de sal
2 copos de medida de azeite
Meio copo de medida de aguardente
1000 g farinha
Azeite para moldar
Água qb.
Preparação:
Coloca-se no copo o fermento com um bocadinho de água (cobrir o fundo do copo chega) e prog. 2 Min. / 37ºC / Vel.1.
Coloca-se a borboleta, juntam-se os ovos e o sal e prog. 12 Min. / Vel. 3 1/2.
Junta-se o azeite e a aguardente e mistura-se durante uns segundos para incorporar.
Sem a borboleta, junta-se a farinha e prog. 3 Min. / Vel. espiga.
Coloca-se a massa num recipiente e espera-se que dobre o volume, eu costumo aquecer o forno a +/- 40ºC desligo e coloco lá a massa, finta mais rápido, demorou cerca de 30 minutos.
Após estarem fintas, untam se as mãos com azeite para a massa não colar e é só moldá-las e por a fritar em óleo bem quente.
Depois é passar pelo açúcar e se quiserem canela Suldouro.
e aqui estão elas todas lindonas
Always Colorful
Boa tarde, pode dizer me para quantas rendeu a receita? Obrigada uma Páscoa Feliz
ResponderEliminarBoa tarde número exacto não posso precisar depende muito do tamanho que faça mas pode ver pela foto que dá para bastantes. Boa Páscoa
Eliminar